Fígado e Vesícula Biliar:
A Alcachofra estimula a actividade destes dois órgãos. A cinarina e os flavonóides da alcachofra, incluindo a luteolina, são poderosos antioxidantes que podem ajudar a prevenir os danos às células do fígado, a proteger o organismo contra os prejuízos das moléculas instáveis de oxigénio conhecidas por radicais livres, e, consequentemente, a combater a doença.
Estômago e afins:
Ajuda no processo digestivo e o extracto alivia distúrbios digestivos, como as dores, as náuseas e a flatulência.
Sistema Circulatório
Colesterol:
Também as pessoas com índices de colesterol elevados podem beneficiar do extracto por este reduzir a síntese do colesterol no fígado.
Diabetes:
Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. A alcachofra contém inulina, um polissacárido que retarda o ritmo a que o organismo digere os alimentos. Esta propriedade significa que, quando comida como legume, a alcachofra pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue após as refeições, o que a torna particularmente útil aos diabéticos.
Controlo do Peso
- É diurética: aumenta o volume da urina e elimina líquidos.
- É desintoxicante: ajuda a eliminar as toxinas e outros resíduos acumulados no nosso organismo.
- É depurativa: activa os mecanismos de limpeza do corpo.
- Promove a digestão das gorduras: regula o fluxo da bílis, contribuindo para metabolizar as gorduras da alimentação. Assim, estas não se acumulam no corpo, ajudando-nos a emagrecer.
Dietista Marisa Costa
Dicas
Não tem Efeitos Secundários.
Deve ser tomada (em chá) durante 1 mês e fazer pausa de 15 dias para não haver habituação
Para que funcione tem de ser tomada em acompanhamento com uma alimentação saudável e exercício físico
Precauções
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